23.04.2021
Всероссийская Конференция НАПКА — весна 2021

23 апреля 2021 года состоялась Всероссийская Конференция НАПКА — весна 2021: «Взыскание долгов: развитие, инструменты, перспективы» в городе Москве «Крым Terrace».

На конференции присутствовали представители банковского сектора, микрофинансового рынка и коллекторских компаний со всей России, а также представители государственных органов.

В ходе конференции обсуждались насущные вопросы о работе коллекторских компаний с представителями Банка России по предотвращению и противодействию недобросовестным практикам взыскания просроченной задолженности и ФССП России, по контролю (надзору) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности.

От «ЦДУ» на конференции присутствовала член совета директоров, генеральный директор АО «ЦДУ» Елена Ямпольская.

«К сожалению, проблемы в отрасли остаются прежними. Совершенствование цифровых сервисов для всех участников взыскания и регулирование деятельности коллекторского сектора. Недобросовестные участники рынка взыскания – проблема не только для граждан. Подобные компании создают ложное мнение в нашей стране о «коллекторах в целом». Компании, которые работают в правовом поле, по сути вынуждены отвечать за действия тех компаний, которые раз за разом закрывают глаза на ужесточение законодательства в этой сфере. К сожалению, пострадавшая сторона всегда граждане.

Подобные встречи способствуют диалогу между всеми сторонами. Представители отрасли имеют возможность поделиться своим видением ситуации изнутри. А представители государственных органов могут проанализировать, какие моменты нуждаются в дальнейшем строгом надзоре и выстроить дальнейшую законодательную инициативу с учетом потребностей и проблем населения.»