Альфастрахование Сбербанк EOS mm-logo МКБ МИАСС ВОДОКАНАЛ skladovka houmsklad Саратов Энерго rovtov-vodokanal ГУП "Московский метрополитен" СО ЖАСО СК Энергогарант Энергогарант

05.12.2020
ГК ЦДУ заключило договор с Хартией

Группа компаний Центр Долгового Управления заключила долгосрочный агентский договор с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Хартия». В рамках заключенного договора АО «ЦДУ» в качестве юридического представителя будет осуществлять комплекс мероприятий по представлению интересов ООО «Хартия» в судебных органах Москвы и Московской области в части взыскания дебиторской задолженности в должников ООО «Хартия».

«Прошло уже два года с момента, когда власти всерьез озаботились проблемой сбора, вывоза и утилизации мусора и наведения порядка в этой сфере, обязав каждого гражданина-собственника недвижимости заключить договор об оказании услуг по обращению с ТКО. Однако с тех пор мало что изменилось, наша страна никогда не славилась наличием большого количества сознательных граждан, особенно в такие непростые времена. В результате, за прошедшее время при всей незначительности ежемесячного сбора у операторов ТКО образовалась огромная дебиторская задолженность, достаточная для обращения в судебные органы для ее принудительного взыскания. В этой ситуации радует высокий уровень управления, в частности, у наших коллег в ООО «Хартия», которые понимают, что эффективнее и выгоднее привлечь профессионалов стадии legal, чем раздувать свой собственный штат для решения этой проблемы. Мы благодарны коллегам за оказанное доверие и приложим все силы и имеющийся опыт, чтобы ситуация с неплательщиками за услуги обращения ТКО в ближайшее время изменилась в положительную сторону», - прокомментировал заключение договора заместитель генерального директора АО «ЦДУ» Павел Феклистов.