Альфастрахование Сбербанк МИГ-кредит EOS mm-logo МКБ МИАСС ВОДОКАНАЛ skladovka houmsklad Саратов Энерго rovtov-vodokanal ГУП "Московский метрополитен" СО ЖАСО СК Энергогарант Энергогарант

27.03.2019
ГК ЦДУ приняла участие в деловом форуме BIG DATA 2019

27 марта 2019 года прошел деловой форум BIG DATA 2019 который проходит уже в восьмой раз. Мероприятие собрало в Москве более 400 представителей предприятий и организаций из различных отраслей, ГК ЦДУ так же приняла участие в данном мероприятии.

На форуме выступили руководители и ведущие специалисты государственных организаций и коммерческих компаний, показавших себя настоящими лидерами цифровизации в стране: "Почта России", ФНС России, ДИТ Москвы, МТС, НПО "Энергомаш" и др. Докладчики делились опытом работы с данными на службе в полиции и медицине, в агропроме и телекоме, в финансах и ретейле, в промышленности и госуправлении.

Одной из центральных тем форума стали данные в качестве платформы цифровой экономики. Собственным опытом создания структурных подразделений, отвечающих за управление данными, поделились менеджеры таких компаний, как "Ростелеком", Х5 Retail Group и Банк "Уралсиб".

Особое место в программе форума было отведено последним достижениям в области платформ больших данных и аналитики. О своих решениях и практике их использования на сессиях и выставке BIG DATA Expo рассказали компании Arenadata, Mail.Ru Cloud Solutions, Pure Storage, Digitalglobe, Western Digital и Яндекс.Облако.

Мероприятие завершилось торжественной церемонией награждения лауреатов премии CDO Award 2019.

Исполнительный директор ГК ЦДУ Александр Спиридонов так прокомментировал прошедший форум: «Хранение, обработка и аналитика больших объемов данных - это то, с чем приходится иметь дело сегодня всем организациям, оказывающим те или иные услуги гражданам, или госорганам, выполняющим свои функции. И то, как это может реализовываться на практике в каждом конкретном случае позволяет увидеть те стороны бизнеса, на которые, возможно, ранее компаниям не приходилось обращать внимание. А в итоге, для многих участников этого направления появилась возможность открыть новые пути получения прибыли.

С каждым днем сама процедура обработки и хранения больших данных все меньше требует человеческого участия».